Более 8 тыс. барнаульцев обратились за выплатой из средств пенсионных накоплений

Барнаул, 15 марта 2013, 08:52 — REGNUM  Более 8 тыс. пенсионеров в Барнауле обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 марта, в УПФР по краю.

За семь месяцев действия выплатного закона, за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в Управление Пенсионного фонда в г. Барнауле обратилось более 8 тысяч граждан. Из них более чем 6 тысячам эта выплата уже установлена.

По результатам статистики, проведенной за 7 месяцев, было установлено, что более 80% обратившихся получают свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, средний размер её составляет около 5000 рублей. 8 человек получают накопленные средства пожизненно - в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, средний ежемесячный размер выплаты - 545 рублей.

Накопительная часть пенсии назначается гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления в расчете на месяц превышают 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. В 2013 году ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты в 19 лет. Накопительная часть пенсии всегда назначается с условием ее пожизненного получения.

Пенсионные накопления можно получать также и в виде срочной выплаты, такая форма возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии, делавших дополнительные взносы, и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии.

Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. За срочной выплатой пенсионных накоплений за указанный период обратился 1 человек, размер такой выплаты составил 642, 69 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail