Свердловского депутата подозревают в сокрытии 19,5 млн руб.

Екатеринбург, 15 марта 2013, 08:51 — REGNUM  Руководителем Следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины-депутата думы Тугулымского городского округа. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и статьёй 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов), сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По версии следствия, с мая 2010 по июнь 2011 года подозреваемая, являясь генеральным директором одного из ОАО, не исполнила возложенные на нее обязанности налогового агента и не перечислила в федеральный бюджет исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц (работников деревообрабатывающего комбината) на сумму более 3 млн 300 тыс. рублей. Кроме того, с мая 2010 по февраль 2011 года подозреваемая, зная о существовании у возглавляемого ею предприятия задолженности по налогам и сборам (которая на начало февраля 2011 года составляла свыше 6 млн рублей), сокрыла денежные средства предприятия в сумме более 19,5 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В настоящее время следователем Талицкого межрайонного следственного отдела, которому поручено расследование уголовного дела, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.