В Оренбуржье суд восстановил в должности уволенного чиновниками директора музея

Оренбург, 15 марта 2013, 08:37 — REGNUM  В Оренбурге суд восстановил в должности директора Музея истории города Розу Чубареву. В апелляционном порядке 14 марта облсуд рассмотрел жалобу на решение Ленинского райсуда Оренбурга и вынес новое: восстановить Розу Чубареву на работе. Об этом 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Оренбургского областного суда Виктор Мишенин. Он также отметил, что решение вступило в законную силу и с 15 марта Чубарева имеет право приступить к работе в музее.

В 2012 году приказом начальника Управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга Валерия Краснова была уволена директор Музея истории Оренбурга старейший культурный деятель Роза Чубарева ( в должности руководителя музея работала с 1983 года - со дня основания учреждения культуры - корр. ИА REGNUM). Чиновники подчёркивали, что увольнение проведено в соответствии с действующим законодательством.

После увольнения Роза Чубарева выразила уверенность, что правда на её стороне и она намерена добиваться её через суд. Однако Ленинский райсуд оставил жалобу экс-директора без удовлетворения. Последовала апелляция, а 14 марта результатом её рассмотрения стала победа Розы Чубаревой. За вынужденные прогулы (с момента увольнения и до выхода на работу) Чубаревой должны будут выплатить компенсацию.

В музее истории Оренбурга 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на 08:30 (мск) в музее не появился ни один директор: ни восстановленный, ни назначенный после увольнения Чубаревой.

Читайте развитие сюжета: Управляющий оренбургского филиала банка оспорил свое увольнение в суде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.