На очистке Екатеринбурга от снега будет работать 700 единиц техники

Екатеринбург, 15 марта 2013, 08:27 — REGNUM  В Екатеринбурге в масштабных учениях по уборке города от снега будут задействованы 700 единиц снегоуборочной техники. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе, к 500 машинам города прибавятся около 200 машин, выделенных областью.

На борьбу со снегом МЧС мобилизует 500 бойцов учебных заведений спасателей - пожарного института и института МЧС. Кроме того, по договоренности с предприятиями города в рамках учений будет проводится "борьба со снежной стихией" на прилегающих территориях этих предприятий.

Работа и координация многочисленных сил будет координироваться из двух штабов, расположенных в здании правительства области и МЧС. Руководить учениями будет начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский. Распоряжение о проведении учений будет подписано сегодня председателем регионального правительства Денисом Паслером.

Отметим, учения проводятся по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Они начнутся 18 марта с доклада Заленского главе региона. Напомним, операция "большая чистка" состоится в Екатеринбурге с 18 по 24 марта. А в конце месяца город посетят представители Международного Бюро Выставок, которые проверят готовность столицы Среднего Урала к приёму ЭКСПО-2020.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.