СМИ: во Владивостоке начался сбор пожертвований на выборы мэра

Владивосток, 15 марта 2013, 07:19 — REGNUM  По данным приморских СМИ, во Владивостоке начался активный сбор пожертвований на мэрские выборы, которые состоятся в единый в России день голосования - во второе воскресенье сентября 2013 года. По данным ИА Дейта, неизвестные от имени партии "Единая Россия" предлагали бизнесменам сделать добровольные пожертвования в партийную кассу. При этом, как уверили сами коммерсанты, они получили полную инструкцию того, как и куда переводить деньги. По контактному телефону, указанному в инструкции, якобы бухгалтер фонда подтвердила, что деньги собираются для "Единой России". Однако пресс-секретарь регионального отделения партии Геннадий Комарницкий заверил, что впервые слышит о подобном и предположил, что от имени партии могут действовать мошенники.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от "Единой России" Дмитрий Новиков также заявил, что не слышал о сборах и уверил, что "деньги с бизнесменов Владивостока могут собирать мошенники". А "единоросс" Дмитрий Новиков не исключает того, что сбором средств от имени партии власти могут заниматься оппоненты, и речь может идти о целенаправленной провокации. Что касается оппозиции, то представитель от КПРФ, имя которого не называется, заявил, что "сбор пожертвований - дело рук "единороссов", но они никогда в этом не признаются". Коммунист, депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский заявил, что "крышевание бизнеса - это обычная практика для существующей власти". По его словам, зачастую власть обращается к услугам бизнесменов, чтобы выиграть выборы. "Предпринимателя ставят перед выбором, заплатить за свое спокойствие или стать жертвой различных мошеннических ходов, когда можно лишится аренды или вообще всего бизнеса", - сказал Вельгодский.

По словам политолога Александра Андонина, "данная ситуация свидетельствует о том, что внутри обновленной "Единой России" в Приморье накопилось столько проблем, что они не могли не выплеснуться в публичное пространство". "В этом году ситуация с выборами приняла совершенно непредсказуемый оборот, так как единороссы так и не определились с кандидатами на пост главы города, который будет закрывать финансовые вопросы", - подытожил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.