В свердловской исправительной колонии ждут беспорядков: проводится проверка

Екатеринбург, 15 марта 2013, 06:59 — REGNUM  В Свердловской области в одной из исправительных колоний возможно возникновение беспорядков. В настоящее время Североуральский следственный отдел проводит проверку по фактам сообщений об их подготовке, сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

"Накануне в средствах массовой информации была размещена публикация о том, что в исправительной колонии №63 (город Ивдель) в отношении отбывающих в колонии наказание лиц якобы совершаются противоправные действия (избиения, насильственные действия сексуального характера и т.д.), а также имеют место факты злоупотребления со стороны сотрудников колонии. Кроме того, в публикации упоминается о том, что в связи с этим осужденными осуществляются подготовительные мероприятия к бунту (массовым беспорядкам). С учетом отсутствия в следственных органах регионального СК России подобного рода сообщений относительно исправительной колонии №63, по данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на самую тщательную проверку всех обстоятельств, изложенных в публикации СМИ. Проводится осмотр территории и помещений, подробно опрашиваются сотрудники исправительной колонии №63 и осуждённые, отбывающие наказание в данной колонии, истребуется необходимая документация о деятельности исправительного учреждения. На месте работает следственная группа, возглавляемая руководителем Североуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области Владимиром Хицко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.