На Камчатке восьмилетний школьник погиб, прыгая в сугробы с гаражей

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2013, 06:29 — REGNUM  Полиция Камчатки проводит проверку по факту гибели ребёнка в одном из микрорайонов города Петропавловска-Камчатского. Оказавшись в сугробе, восьмилетний мальчик не смог самостоятельно выбраться, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатского края.

Трагедия произошла ранним вечером 14 марта. "Мальчик с товарищем прыгал с гаражей и глубоко провалился под снег. Товарищ самостоятельно его откопать не сумел, ушёл домой и ничего не сообщил взрослым. В результате, когда ребёнок был найден, ему уже ничем нельзя было помочь", - рассказывают в полиции.

"К сожалению, примеров, когда дети получают травмы, натыкаясь на острые предметы под снегом или попадая под снежную струю шнекороторов, достаточно. Не менее опасно оказаться под снежным завалом, - подчёркивают в МВД. - Школьникам необходимо объяснять, что подобные забавы могут кончиться трагически. А если с их друзьями случилась беда, необходимо как можно скорее сообщить о случившемся взрослым, позвать на помощь прохожих, позвонить в полицию или спасателям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.