Эксперты: на Северном Кавказе необходимо поддерживать точки роста

Ставрополь, 14 марта 2013, 23:03 — REGNUM  На территории Северного Кавказа необходимо искать точки экономического роста и всячески их поддерживать. Об этом 13 марта заявил главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев на круглом столе "Северный Кавказ: слабое звено или точка опоры" в Общественной палате РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Фадеева, многие аналитики полагают, что есть серьёзные препятствия для проведения государственной политики на Северном Кавказе. До сих пор дискуссионен вопрос о том, а нужен ли вообще этот регион России. "Мы не должны уходить от этой темы и должны выработать ясную, убедительную и неопровергаемую аргументацию о том, почему разговоры об отделении даже части Кавказа от России губительны для всех участников процесса", - отметил Фадеев.

Касаясь экономического развития региона, он подчеркнул, что сейчас оно неэффективно. По его словам, в настоящее время важно предложить властям новую технологию экономического развития Северного Кавказа. "Нужно искать центры развития и помогать им", - отметил Фадеев.

Руководитель исследовательского центра RAMCOM Денис Соколов подчеркнул, что в регионе нужно опираться на те очаги, которые уже развиты экономически, потому что именно там возможно создание коалиции тех, кто заинтересован в соблюдении законов и нормальной работе судебной системы. Он подчеркнул, что государство не должно игнорировать своих потенциальных союзников и должно вобрать всё позитивное, что несут представители таких очагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail