В Ульяновской области после реконструкции будет новый аэропорт и новые авиарейсы

Казань, 14 Марта 2013, 22:17 — REGNUM  Здание аэровокзала "Ульяновск-Центральный", который носит имя Николая Карамзина, 12 апреля откроется после капитального ремонта. Также из этого аэропорта и аэропорта "Ульяновск-Восточный" будут летать самолеты по новым региональным, внутрероссийским и международным авиарейсам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как завершается реконструкция здания аэропорта "Ульяновск-Центральный" на днях посмотрели и проконтролировали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, региональный министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин и генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный.

То, что реконструкция здания аэровокзала ведется в соответствии с графиком - во время ревизии властей полностью подтвердилось. В настоящий момент выполнены работы по устройству новой кровли над северным крылом и центральной частью здания аэровокзала, установке структурного остекления, светодиодных букв "Аэропорт Ульяновск" на фасадной части крыши аэровокзала и со стороны перрона. Также заменены инженерные коммуникации, подключены внешние коммуникации, интегрировано комплексное видеонаблюдение. Продолжается установка пластиковых плафонов на все потолочное освещение в центральной части аэровокзального комплекса, запуск и наладка системы статуса рейсов и системы прилёт/вылет.

"Торжественное открытие отремонтированного здания аэровокзала с новой инфраструктурой и комфортными условиями для пассажиров запланировано на 12 апреля, - сказал Сергей Наконечный. - Но на этом ремонтные работы не закончатся. До конца 2013 года будет отремонтировано правое крыло аэровокзала, а до 2015 года планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу и благоустроить территорию. Уже сейчас начинается активная работа с авиакомпаниями для открытия новых авиарейсов".

По сообщению пресс-службы правительства Ульяновской области, в реализацию проекта по реконструкции аэропорта вложено 380 млн рублей, из них 117 млн рублей - из областного бюджета в рамках ОЦП "Ульяновск - авиационная столица". В целях ускорения реконструкции в прошлом году ОАО "Аэропорт Ульяновск" заключило договор с ОАО "Сбербанк России" на предоставление кредита в размере 260 млн рублей.

Напомним, что с 1 апреля в Ульяновской области стартует пилотный проект организации региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Он предусматривает выделение субсидий авиапредприятиям из федерального и регионального бюджетов.

По словам Сергея Наконечного, в первую очередь этот проект необходим для развития межрегиональных авиаперевозок. Поэтому на первом этапе аэропорт "Ульяновск-Центральный" готов предоставить беспрецедентные скидки для осуществления проекта.

Уже сейчас известен победитель конкурсного отбора компаний, участвующих в пилотном проекте - это авиакомпания "Татарстан". Именно с ней и будет заключен договор на обслуживание воздушных судов, которые начнут совершать перевозки с 1 апреля.

"Я уверен, что реализация пилотного проекта по организации межрегиональных рейсов значительно повысит мобильность жителей ПФО, поскольку снизится время, проведенное в пути, - сообщил ректор Ульяновского высшего училища гражданской авиации Сергей Краснов. - Например, до Нижнего Новгорода на автобусе ехать около 12 часов. На самолете это время сокращается до 1,5-2 часов. Улучшится транспортная доступность и для курсантов, обучающихся в нашем училище, учитывая, что у нас много студентов из других городов. Кроме того, в рамках этого проекта будут задействованы воздушные суда.

Авиакомпания "Татарстан", победившая в конкурсе на осуществление авиарейсов, уже закупила 15 воздушных судов Cecna. Поэтому возрастет потребность в пилотах, умеющих летать на этих видах судов. Сейчас у нас в училище вводится в эксплуатацию тренажер самолета Cecna-172, которые поступили в прошлом году в количестве 8 единиц. Эта тренажерная система предназначена для первоначальной подготовки курсантов на данном типе воздушного судна. Оборудовано 24 рабочих места по подготовке курсантов по изучения двигателей, гидросистем, противопожарной подготовке. В этом году мы ждем поступление порядка 60 воздушных судов для первоначального обучения, таких как Даймонд-40, Цесна 172. Все это даст большой плюс качеству и методике обучения на таких воздушных судах".

В рамках проекта появятся новые авиарейсы из аэропорта им. Н.М.Карамзина в Нижний Новгород, Уфу, Пермь и Саратов. Стоимость билетов определена в соответствии со специальным тарифом, предусматривающим 50% субсидирование за счет средств федерального и областного бюджетов. Кроме того, новые авиарейсы будут открыты в весенне-летний период в Санкт-Петербург, а также 1-2 рейса в неделю - в южном направлении. Уже сейчас ведется проработка еще одного нового направления - в Екатеринбург. Также планируется, что в мае этого года из другого Ульяновского аэропорта - "Восточный" будет открыто прямое международное авиасообщение с одним из аэропортов Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?