Янукович: Переговоры с Россией по газу не увязаны с переговорами по Таможенному союзу

Москва, 14 марта 2013, 21:48 — REGNUM  "Переговоры Украины с Россией по газовым вопросам проходят отдельно от переговорного процесса по поиску формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом", - заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Латвии сегодня, 14 марта, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается газовых переговоров - они отделены от переговоров по формату отношений со странами Таможенного союза. И эти переговоры проходят в отдельной рабочей группе", - сказал глава украинского государства. Янукович в очередной раз заявил, что Украина ищет такие форматы сотрудничества с Таможенным союзом, которые не будут противоречить международным обязательствам Киева, в том числе правилам ВТО. "Сегодня ведется работа для нахождения такого формата сотрудничества, который бы снял нынешние препятствия, прежде всего в торговле... Рабочая группа работает в рамках мандата, который предусматривает, что Украина может присоединиться к тем секторальным положениям Таможенного союза, которые не противоречат нашим международным обязательствам", - сказал он. Глава украинского государства отметил, что во время последней встречи с президентом Российской Федерации стороны договорились, что после того как будет найден формат сотрудничества Украины с Таможенным союзом, обязательно следует провести встречу на уровне четырех президентов.

Напомним, что ранее Москва однозначно связывала возможность пересмотра действующих сейчас газовых контрактов с участием Украины в интеграционных проектах, в частности, Таможенном союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.