"То, что не может быть семьёй, ей не станет": Всеволод Чаплин об однополых браках

Москва, 14 марта 2013, 21:43 — REGNUM  "Безнравственный закон - не закон. Однополая семья - не семья. Однополое сожительство - это грех. Христианам и приверженцам нравственности не нужно бояться говорить об этом, дабы ни у кого не было иллюзий, что Бог одобряет эти так называемые однополые семьи", - считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 13 марта.

"Когда кто-то принимает закон, противоречащий закону природы и Божьему закону, этот закон становится беззаконием. Так что, вне зависимости от этого беззакония, всё останется как есть, семья останется семьей, а то, что ей быть не может, ей и не станет", - добавил Чаплин.

По мнению Чаплина, данная тема в российских СМИ обсуждается, но порой слишком поверхностно. Протоиерей отметил: "Иногда при этом христиан пытаются информационным кнутом и информационным пряником подтолкнуть к тому, чтобы они согласились с тем, с чем не соглашается Бог". "Но я бы посоветовал всем христианам быть твердыми в этой ситуации и говорить правду, а правда здесь одна", - подчеркнул он.

На вопрос, каковы перспективы принятия закона об однополых браках в России, Чаплин ответил: "Если Россия хочет оставаться Россией, то никаких".

Напомним, однополые браки признали в Испании, Бельгии, Голландии, Португалии, Швеции, Норвегии и в ряде штатов США. В ноябре 2012 года правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков и предоставлении однополым партнёрам права усыновления. В свою очередь, в Санкт-Петербурге с 30 марта 2012 года вступил в силу закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail