"Беларуськалий" отказался от частной страховой компании

Минск, 14 марта 2013, 21:40 — REGNUM  Белорусское госпредприятие ОАО "Беларуськалий" выполнило указание руководителя республики и перенаправило финансовые потоки по выплатам работникам с частной страховой компании в государственную. Об этом 14 марта проинформировал госконцерн Белнефтехим".

Напомним, 1 марта на расширенном заседании Совмина Александр Лукашенко подверг резкой критике чиновников и руководство Солигорского калийного комбината за то, что они допустили размещение счетов в частной страховой компании ОАО "Белорусский народный страховой пенсионный фонд". По мнению Лукашенко, частная компания получает необоснованно высокие доходы, распоряжаясь средствами госпредприятия. Председатель КГК (комитета госконтроля) Белоруссии Александр Якобсон поддержал Лукашенко и сообщил, что данный случай - не единичный. Руководитель республики в резкой форме потребовал вернуть средства госпредприятия и перенаправить финпотоки в госорганизацию.

В сообщении госконцерна отмечено: "Работа по передаче обязательств страхования дополнительных пенсий работников ОАО "Беларуськалий" из частной в государственную страховую организацию будет закончена в срок до 30 марта 2013 г.". В госконцерне напомнили, что договор добровольного страхования дополнительной пенсии работников данного предприятия между ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Белорусский народный страховой пенсионный фонд" был заключен в 1998 году по инициативе профсоюзов и на момент заключения договора лицензиями на данный вид страхования обладали только частные страховые компании.

"Во исполнение поручений Главы государства и Совета министров Республики Беларусь концерном "Белнефтехим" и Министерством финансов Республики Беларусь с учетом соблюдения интересов страхователей, застрахованных лиц и государства разработан и осуществляется план мероприятий по передаче обязательств по договорам добровольного страхования дополнительных пенсий работников ОАО "Беларуськалий" в государственную страховую организацию - республиканское дочернее унитарное страховое предприятие "Стравита" (100-процентное дочернее предприятие Белгосстраха)", - сказано в сообщении госконцерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.