Правящая партия Армении может инициировать новые поправки в Избирательный кодекс

Ереван, 14 марта 2013, 21:36 — REGNUM  Целью последних поправок в Избирательный кодекс Армении было поднятие уровня доверия граждан к избирательным процессам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 14 марта представитель действующего президента Сержа Саргсяна в Конституционном суде, депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Давид Арутюнян. Напомним, КС Армении оставил в силе решение Центризбиркома от 25 февраля, согласно которому Серж Саргсян по итогам выборов 18 февраля переизбран на посту президента.

"Основной целью избирательных реформ было создание механизмов, которые бы дали возможность обеспечить должный контроль и тем самым поднять уровень общественного доверия. Конечно, это требует времени и желания всех участвующих в выборах сил выполнить свои обязательства", - сказал он.

Арутюнян подчеркнул, что если политическая сила заявляет о своем недовольстве результатами выборов, то должна также сообщить, почему вовлеченные в процесс лица не осуществляли должный контроль, не подали жалоб или не представили особого мнения по итогам голосования. По словам парламентария, возможно, в скором времени в парламент будут внесены новые законодательные инициативы по реформированию Избирательного кодекса.

Напомним, что на выборах президента победу одержал действующий президент Армении Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении и обратился в КС с требованием признать недействительными результатов выборов. Иск о признании недействительными итоги выборов представил также кандидат в президенты Андреас Гукасян, набравший 0,57% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.