Сильнейший снегопад 15 марта может парализовать Москву

Москва, 14 марта 2013, 21:23 — REGNUM  Департамент транспорта Москвы предупреждает автомобилистов о возможном ухудшении дорожной ситуации в связи со сложными погодными условиями 15 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

15 марта в столице в течение всего дня ожидается снегопад, метель, порывистый ветер. Снегопад может продолжаться несколько дней, уточняет Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Движение в городе в настоящий момент затруднено на Можайском шоссе и МКАД: на внешней стороне - на востоке и внутренней - на западе, а также на Рязанском проспекте, Волоколамском шоссе, Садовом кольце. Прогнозируется снижение скорости на Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. Рекомендуем выбирать пути объезда проблемных направлений", - отметили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте транспорта Москвы вечером 14 марта.

Из-за снегопада возрастает вероятность возникновения ДТП, затруднений при движении по проезжей части, в связи с возможным оледенением дорог. Автомобилистов призывают соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, ограничить скорость, исключить резкие торможения и разгоны. Предпочтительнее всего воздержаться от использования личного автомобиля.

"Все службы транспортного комплекса города приведены в повышенную готовность, созданы оптимальные условия для эффективной работы общественного транспорта", - добавила пресс-секретарь департамента Алена Еремина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.