Глава МИД Белоруссии обсудил с латвийским дипломатом отношения Минска и Брюсселя

Рига, 14 марта 2013, 21:16 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей принял 14 марта находящегося с рабочим визитом в Минске заместителя госсекретаря - политического директора МИД Латвии Андрейса Пилдеговича, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

В переговорах участвовали замглавы МИД Белоруссии Елена Купчина и посол Латвии в Белоруссии Михаил Попков. Дипломаты обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в политической и торгово-экономической сферах, а также в области совершенствования договорно-правовой базы. В официальном сообщении отмечено: "Сторонами были также затронуты вопросы, касающиеся взаимодействия по линии Белоруссия-ЕС, в том числе в рамках "Восточного партнерства".

Как сообщало ИА REGNUM, в марте Латвийское Бюро по защите Конституции (Сатверсме) опубликовало отчет за 2012 год, в котором отметило, что интерес иностранных спецслужб к республике вырастет накануне латвийского председательствования в Евросоюзе (2015 год). В докладе латвийской спецслужбы отмечается: работающие с соотечественниками иностранные спецслужбы (в частности - КГБ Белоруссии) преследуют цель предотвратить появление оппозиционных настроений по отношению к политическому режиму на исторической родине. Власти Латвии поддерживают противников Александра Лукашенко и участвуют в политике санкций, применяемых ЕС к официальному Минску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.