КС Армении признал действительными ложь и фальсификации - партия "Наследие"

Ереван, 14 марта 2013, 20:20 — REGNUM  "Конституционный суд Армении признал действительными ложь и фальсификации, стал спонсором воров, первым из которых является Серж Саргсян", - заявила 14 марта после оглашения решения КС представитель экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна в суде, депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, Конституционный суд Армении оставил в силе решение Центризбиркома от 25 февраля, согласно которому Серж Саргсян по итогам выборов 18 февраля переизбран на посту президента.

По ее словам, отклонив иск и ходатайства представителей кандидата Раффи Ованнисяна о признании недействительными итогов выборов, суд "восполнил ряды преступников, которые 18 февраля украли голоса избирателей".

"Как правоохранительные органы, так и ЦИК и территориальные избирательные комиссии проявили абсолютное бездействие. Говорить о правовых механизмах в таких условиях просто нелепо. Если суд не спонсировал Сержа Саргсяна, то должен был удовлетворить наше ходатайство раскрыть все мешки с избирательными бюллетенями и посмотреть что к чему", - отметила Постанджян.

Комментируя замечание суда о том, что доверенные лица партии Ованнисяна не обеспечивали должный контроль над процессом голосования и не воспользовались своими возможностями обжаловать результаты голосования, адвокат предвыборного штаба партии "Наследие" Карен Межлумян заявил, что в участках, где представители Ованнисяна смогли проследить за процессом, лидер "Наследия" одержал победу. "Там, где достаточного контроля не было, действующий президент Серж Саргсян набрал по 90-100% голосов", - сказал он.

Напомним, что на выборах президента победу одержал действующий президент Армении Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении и обратился в КС с требованием признать недействительными результатов выборов. Иск о признании недействительными итоги выборов представил также кандидат в президенты Андреас Гукасян, набравший 0,57% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.