За крупную взятку чиновник администрации в Ростове-на-Дону попал под статью

Ростов-на-Дону, 14 марта 2013, 19:26 — REGNUM  Чиновника администрации Ворошиловского района Ростова-на-Дону подозревают в получении взятки в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 марта, в отношении ведущего специалиста сектора инспектирования возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый в течении полугода получил от предпринимателя взятку частями в общей сумме 320 тысяч рублей. Взятка передавалась должностному лицу районной администрации, как правило, раз в месяц лично или через посредника за непривлечение предпринимателя к административной ответственности за ведение без соответствующей регистрации предпринимательской деятельности по организации автомобильной стоянки и мелкорозничного рынка по продаже товаров ритуального назначения.

После передачи предпринимателем очередной части взятки через посредника подозреваемый 13 марта 2013 года был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

В настоящее время проводится предварительное расследование, рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.