Армения придает особую важность углублению отношений с Китаем - президент

Ереван, 14 марта 2013, 19:08 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил 14 марта поздравительное послание Си Цзиньпину по случаю его избрания председателем КНР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян также выразил уверенность в том, что в течение правления Цзиньпина возрастающая роль КНР на международной арене продолжит оказывать благоприятствующее воздействие на мирное и стабильное развитие мира.

В послании Саргсяна, в частности, говорится: "Армения придает особую важность последовательному укреплению и углублению традиционных дружественных отношений с Китаем. Уверен, что дальнейшая активизация двусторонних связей и обменов в различных сферах, а также эффективное взаимодействие на международной арене исходят из жизненно важных интересов наших двух дружественных стран и народов. Подтверждаю свою готовность прилагать максимальные усилия в направлении всеобъемлющего развития армяно-китайских межгосударственных дружественных отношений и сотрудничества, с целью поднятия их на новый уровень.

Желаю вам крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Китая - счастья и благосостояния", - говорится в послании Сержа Саргсяна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 14 марта на проходящей в Пекине 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва Си Цзиньпин был избран председателем КНР. Вскоре после этого, в ходе четвертого пленарного заседания 1-й сессии ВСНП глава Китая одновременно стал председателем Центрального военного совета КНР. Си Цзиньпин является также генеральным секретарем ЦК Компартии Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.