Чтобы изъять арсенал оружия, петербургской полиции пришлось взламывать дверь квартиры

Санкт-Петербург, 14 марта 2013, 18:54 — REGNUM  Полицейские провели обыск в квартире петербуржца, который подозревается в незаконном обороте оружия. Об этом сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Как отметили в пресс-службе, обыск проводился в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий по уголовному делу по ст. 209 УК РФ ("Бандитизм") сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО совместно с ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу при поддержке специального отряда быстрого реагирования.

"Несмотря на неоднократные требования сотрудников правоохранительных органов, петербуржец не открывал. Было принято решение о вскрытии двери квартиры, - рассказали в пресс-службе. - При обыске обнаружены 2 автомата ППШ, винтовка СВТ, 2 винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40. Кроме того, обнаружены боеприпасы - 353 патрона калибра 5,6 мм, 60 патронов калибра 7,92 мм, 8 дымовых шашек, а также стволы и затворы к стрелковому оружию".

Документов, свидетельствующих о легальном происхождении указанного оружия, его основных частей и боеприпасов владелец квартиры в ходе обыска не представил, в связи с чем они были изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия (ст. 222 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.