Всеобщий диктант в День эстонского языка провалился по техническим проблемам

Таллин, 14 марта 2013, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, широко разрекламированный в национальных СМИ Эстонии всеобщий диктант на знание национального языка оказался сорван по техническим причинам. Об этом сообщило издание Postimees, отметив, что акция была приурочена к отмечаемому 14 марта Дню родного (эстонского) языка.

Трансляция диктанта для всех желающих крупнейшей радиостанцией страны Vikkerraadio с 10:30 по таллинскому времени (12:30 мск) проходила с неоднократными техническими сбоями, из-за чего слушатели не смогли проверить свои знания на сайте радиостанции. Об этом газете сообщили ее читатели.

Vikerraadio уже признало технические сбои, извинившись перед участниками мероприятия. По версии радиожурналистов, причиной сбоев стал высокий наплыв желающих, а также неисполнение обязанностей интернет-провайдером эстонской фирмой Elion, которая гарантировала надежную работу всех систем.

Напомним, что Эстония широко рекламирует себя в мире как страна с самым удобным и качественным интернет-обслуживанием. Несмотря на малые объемы работы и низкое число пользователей (по сравнению с другими странами), в Эстонии постоянно случаются сбои в электронной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.