В Донецкой области на шахте произошла авария. Есть жертвы (Украина)

Киев, 14 марта 2013, 18:55 — REGNUM  13 марта, в г. Ждановка (Донецкая область, Украина) на шахте "Ждановская" погиб горняк. По факту гибели шахтера Кировская межрайонная прокуратура проводит расследование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в 23:30 в лаве при выполнении работ произошел обвал породы. В результате происшествия был смертельно травмирован 43-летний горнорабочий очистного забоя. От полученных травм мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении. Информация по факту трагедии была зафиксирована в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей) УК Украины.

Напомним, в январе 2013 г существовала угроза остановки шахты "Ждановская" в связи с отсутствием заказов на поставку угля. Проблема с отгрузкой продукции - высококачественного энергетического угля марки "Т" могла привести к задержке выплаты зарплаты и росту социальной напряженности в городе Ждановка. Градообразующее предприятие находилось на грани остановки работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail