"Русский лад" в Великом Новгороде стартовал с заявления о межэтническом конфликте

Великий Новгород, 14 марта 2013, 18:46 — REGNUM  Новгородское отделение Всероссийского созидательного движения "Русский лад" объявило сегодня, 14 марта, о начале своей деятельности в регионе и выступило с заявлением по поводу драки между русской и азербайджанской молодёжью, произошедшей в Великом Новгороде вечером 8 марта. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, отделение "Русского лада" в Великом Новгороде возглавил член КПРФ Вадим Бериашвили.

О деятельности организации журналистам также рассказали член ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ первых трёх созывов Николай Биндюков, блогер и фотограф Дмитрий Красицкий и Никита Савельев, который представился как "русский поэт, националист".

Вадим Бериашвили подчеркнул, что движение считает важнейшей задачей сохранение вымирающего ныне государствообразующего русского народа и других коренных народов России, пояснив, что сам он - русский грузинского происхождения.

Николай Биндюков отметил, что видит особенно актуальными задачи движения в Новгородской области, где 92% граждан - русские.

Движение выступило с заявлением по поводу конфликта между русскими и азербайджанскими молодыми людьми, который произошёл вечером 8 марта 2013 года на одной из парковок в Западном районе Великого Новгорода. "Чтобы избежать негативного развития событий и в нашем городе не начались беспорядки, подобные тем, какие произошли в Кондопоге и на Манежной площади в Москве", они потребовали проведения тщательного и объективного расследования всех обстоятельства инцидента и выявления виновных, а также дать оценку действиям сотрудников ППС, прибывшим на место конфликта. "Все виновные в противоправных действиях должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ вне зависимости от их национальности и социального статуса", - говорится в заявлении. У сотрудников правоохранительных органов также требуют "представить на суд общественности сови комментарии о произошедшей потасовке и ходе следствия во избежание различных слухов и домыслов, способных спровоцировать рост межнациональной напряжённости". Участники движения заявляют, что берут ситуацию под свой контроль и считают, что то же должны сделать власти города и области.

По словам Вадима Бериашвили, после конфликта в городе резко возросли межнациональные противоречия, а задача вновь созданного движения - их не допустить. "Мы планируем проведение мероприятий в целях поддержания межнационального мира и порядка в нашем городе и хотим в этом помогать местным властям и правоохранительным органам, например, участвуя в борьбе с нелегальной миграцией, этнопреступностью и проявлениями экстремизма, самым опасным видом которого для России мы считаем русофобию", - подчеркнул Бериашвили.

По данным новгородских СМИ, две компании молодёжи вечером 8 марта устроили потасовку из-за места на автомобильной стоянке. В результате конфликта двое молодых людей обратились за медпомощью, но, по данным пресс-службы городского УМВД, никто задержан не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»