Оппозиционные социал-демократы Эстонии стали впервые в своей истории второй фракцией в парламенте

Таллин, 14 марта 2013, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в парламенте Эстонии состоялось перераспределение положения фракций по числу заявленных в них депутатов: оппозиционная Социал-демократическая партия Эстонии впервые в своей истории стала второй фракцией в парламенте. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что произошло это потому, что представители социал-демократической фракции в парламенте и группа из пяти независимых депутатов "Объединение демократов" подписали договор о сотрудничестве.

К фракции социал-демократов теперь относятся депутаты Райнер Вакра, Лембит Кальювеэ, Инара Луйгас, Калле Лаанет и Денис Бородич. Таким образом, фракция соцдемов стала крупнейшей оппозиционной силой в парламенте (24 депутата) и второй после правящей право-либеральной Реформистской партии (33 депутата).

По мнению политобозревателей Эстонии, слияние группы независимых депутатов парламента с Социал-демократической партией было давно ожидаемым событием. Группа "Объединение демократов" была сформирована в парламенте весной 2012 года, когда пять депутатов от оппозиционной Центристской партии (на тот момент крупнейшей оппозиционной фракции парламента) заявили о несогласии с методами руководства партии и выходе из партии. При этом депутаты отказались складывать свои полномочия или передавать их другим членам Центристской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.