Ленобласть - Белоруссия: На Мурманском шоссе построим ночной рынок-склад

Санкт-Петербург, 14 марта 2013, 18:11 — REGNUM  "Надо решить вопрос, связанный с созданием на территории торгово-логистической базы, которая будет работать в вечерне-ночное время. Мы сегодня говорили об этом в рамках Координационного совета с Санкт-Петербургом. Это пока идея, но, думаю, вполне осуществимая", - заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Белоруссия в РФ Игорем Петришенко губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выполнили задачу, которую перед нами ставили президенты России и Белоруссии, превысив уровень товарооборота докризисного 2008 года. По итогам 2012 года товарооборот между Ленинградской областью и Белоруссией составил 459,8 млн. долларов. По сравнению с 2011 годом он увеличился на 13,8%. Но создания торгово-логичтической базы требует новый уровень товарооборота между нашими территориями", - сказал Дрозденко.

Такую базу или рынок-склад откроют Ленобласть и Белоруссия на Мурманском шоссе. Уже зарезервирован участок под строительство.

Кроме того, между Республикой Белоруссия и Ленобластью будут развиваться аграрные связи. Во время встречи были называны и другие направления сотрудничества. Например, речь шла о том, что с момента подписания в Минске в ноябре 2012 года Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества лучшие хозяйства Ленобласти поставили в Белоруссию примерно 100 голов племенного скота.

Ведется совместная работа по созданию селекционно-генетического центра. Реализуются долгосрочные договоренности о поставках в Россию белорусской ржаной муки. "Принятые в Минске решения не повисли в воздухе, а реализуются на практике", - подчеркнул Игорь Петришенко.

Напомним, в ноябре 2012 года в Минске губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый вице-премьер Республики Белорусси Владимир Семашко подписали Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Ленинградской области и Правительством Республики Белоруссия на 2013-2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.