В Чувашии от призыва-2012 уклонились свыше 3,8 тыс. человек

Чебоксары, 14 марта 2013, 18:11 — REGNUM  В Чувашии от призыва уклонились 3.862 призывника, в длительном розыске находятся 172 человека, 1.446 не прибыли на медицинские комиссии, 63 - на призывные комиссии, трое - на отправку в войска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики по итогам проверки исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2012 года.

Наибольшее количество уклонистов выявлены отделами военного комиссариата в Чебоксарах, Чебоксарском, Марпосадском, Ибресинском и Вурнарском районам. "Чаще всего призывник проживает не по тому адресу, где зарегистрирован. Зачастую родственники также способствуют укрывательству призывников, не сообщая истинный адрес их проживания", - поясняют в прокуратуре.

В период осеннего призыва отделами военного комиссариата республики к административной ответственности за правонарушения в области воинского учета привлечены 135 призывников. По фактам уклонения от призыва на военную службу судами рассмотрено 14 уголовных дел.

Напомним, в прошлом году на 70 тыс. рублей был оштрафован призывник из Канаша, который вместо того, чтобы явиться по повестке в военкомат для отправки в армию, уехал на заработки в Москву. "Свои действия он объяснил тем, что не хотел идти в армию", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Другой призывник в течение почти трех лет уклонялся от призыва на военную службу: он либо не являлся по повесткам в военный комиссариат, либо отказывался от получения повесток. При получении очередной повестки вместо своей подписи на корешке сельчанин написал бранное слово. Молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Всего за 2012 году по результатам прокурорских проверок соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе в суд направлено 6 исковых заявлений, внесено 92 представления об устранении выявленных нарушений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 75 лиц, возбуждено 9 дел об административном правонарушении, в адрес глав администраций направлены 4 информации.

В релизе также отмечается, что наряд на призыв и отправку молодого пополнения в Вооруженные силы РФ в ходе осеннего призыва 2012 года выполнен в полном объеме, в войска отправлены 1.165 призывников (осенью 2011 года - 1.470, 2010 года - 3.103).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail