Закрывается популярная телепрограмма "Без цензуры" (Латвия)

Рига, 14 Марта 2013, 18:07 — REGNUM  Согласно информации, имеющейся в распоряжении портала Delfi, руководство медиаконцерна MTG, владеющего латвийским телеканалом TV5, решило с 1 апреля закрыть популярную программу журналиста Андрея Мамыкина "Без цензуры".

Директор MTG по странам Прибалтики Каспар Озолиньш пояснил, что рейтинги программы "Без цензуры" снижаются, поэтому руководство хочет узнать у творческой команды, есть ли у нее идеи, как улучшить ситуацию. "В ближайшие дни постараемся встретиться с Мамыкиным и обсудить дальнейшие планы", - сообщил Озолиньш.

Сам Мамыкин на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: " С интересом прочитал на уважаемом портале Delfi комментарий Озолиньша, что у "Без цензуры" плохой рейтинг. Обычно, когда менеджеры от телевидения раньше устраивали травлю на моих коллег по TV5, тоже всегда говорили про плохой рейтинг. Но как-то не сказал господин Озолиньш, как под его чутким руководством канал TV5 за 4 месяца умудрился потерять треть зрителей". Телеведущий недоумевает: "Интересно было бы узнать, как рейтинги БЦ могут расти, когда они падают у всего канала? То есть как это с точки зрения физики: самолет падает, а пассажиры в нем взлетают? Кстати, вчера, во вторник у БЦ рейтинг в целевой аудитории (RUS 35-65) был 3,7 проц/пункта, у новостей в 22 (которые не закрывают) - 3,8 проц/пункта, у программы "Криминал +" (которую тоже не закрывают) - 1,6 проц/пункта".

В интервью порталу tvnet.lv Мамыкин рассказал, что прямо в день своего дня рождения (11 марта) получил письмо от Озолиньша, в котором тот на 8 листах и в двух приложениях, совместно с членом правления Солвейгой Грисле ("не знаю, кто это такая", уточнил Мамыкин) сообщил, что передача "Без цензуры" с 1 апреля больше не будет выходить в эфир телеканала TV5. В частности в письме было указано, что у передачи сильно упали рейтинги, с чем сам Мамыкин не согласен. "У самого канала за 4 месяца рейтинг упал на треть. Причина в том, что изменилась сетка вещания, стали показывать фильмы, которые зрители не воспринимают. Когда падает самолет, падают и пассажиры", - образно описал ситуацию телеведущий. При этом он отметил, что каждый день просматривает рейтинги своей передачи.

На вопрос, не в политике ли дело, Мамыкин допустил такую возможность. "Я лично получал порцию критики за то, что жестко отношусь к "Единству", что часто бывает Ушаков. Разве раз в месяц или полтора - это часто? Домбровскис отказался приходить. Аболтиня вот приходила раз в два месяца. Мои коллеги тогда за меня вступились, что это авторская передача и я вообще могу приглашать, кого захочу", - вспомнил Мамыкин. При этом на его памяти есть случай, когда его критиковали за то, что он якобы "продался" "Центру согласия", но при этом, когда он отправил грозное письмо депутату Рижской думы Вячеславу Степаненко (партия "Честь служить Риге", которая в думе сотрудничает с "Центром согласия"), чтобы выяснить, почему тот не хочет придти на эфир в качестве председателя совета предприятия Rīgas Siltums и рассказать рижанам об отоплении, ведущего вызвал на ковер тот самый Озолиньш и сказал, что нельзя жесткие вопросы задавать. "Вот и думайте, какие отношения у Степаненко, партии "Честь служить Риге" и MTG", - отметил ведущий.

Отметим, что программа "Без цензуры" выходит на канале TV5 с 10 апреля 2007 года. До этого Андрей Мамыкин вел на TV5 несколько лет передачи "Обзор недели", "Пятый угол" и после ухода журналиста Дмитрия Петренко с осени 2010 года по декабрь 2011 года - программу "Обратный отсчет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид