К середине весны начнутся масштабные стройки на КПП Армении с Грузией

Ереван, 14 марта 2013, 18:06 — REGNUM  14 марта в Совете национальной безопасности Армении (СНБ) под председательством секретаря ведомства Артура Багдасаряна состоялось заседание межведомственной комиссии по наблюдению за выполнением программ по обеспечению безопасности границ республики и стратегии комплексного управления государственной границей, сообщили в СНБ.

Багдасарян, в частности, отметил, что уже через месяц на армяно-грузинской границе в районах контрольно-пропускных пунктов Баграташен, Бавра и Гогаван начнутся масштабные строительные работы, которые должны привести пограничную инфраструктуру в соответствие с требованиями Евросоюза.

Средства на проведение этих работ также выделены ЕС. Кроме того, как отметил секретарь СНБ, пришло время разработать документ, который даст возможность четко регламентировать и оптимизировать работу шести ведомств, так или иначе связанных с пограничной деятельностью. "Это означает избавление от бюрократической волокиты и коррупционных рисков", - подчеркнул Багдасарян.

По его словам, в результате будет действовать четкий порядок и регламент прохождения граждан и грузов через указанные КПП, а контроль за их деятельностью - централизован.

Отметим, что указанные новации коснутся исключительно армяно-грузинской границы. Рубежи республики с Турцией (граница закрыта с 1993 г. по инициативе Анкары) и Ираном контролируется российскими пограничниками. С Азербайджаном по причине противостояния в Нагорном Карабахе граница представляет собой линию фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.