Воробьев взял под личный контроль озеро нечистот в Оболенске

Красногорск, 14 марта 2013, 17:56 — REGNUM  Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию в городском поселении Оболенск Серпуховского района, где в результате прорыва аварийного коллектора возникла угроза локального экологического бедствия.

Несколько лет назад рядом с жилыми домами образовалось целое озеро из канализационных стоков. Причем его видно даже на снимках из космоса. Из-за нечистот гибнет лес, животные, рыба. Пять тысяч жителей поселка опасаются инфекционной эпидемии. Цена вопроса о ремонте - около 460 тыс. рублей.

Сегодня, 14 марта, Мособлдума приняла пакет поправок в бюджет. В частности, в нем заложены деньги, необходимые для строительства коллектора в Оболенске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Губернатор поручил заместителю председателя правительства области Герману Елянюшкину выехать завтра в Оболенск и развернуть штаб по ликвидации аварии. В ближайшие дни Воробьев намерен лично выехать в район, встретиться с людьми, проконтролировать исполнение графика ремонтных работ. В оперативном режиме руководителю региона докладывают о мерах, которые предпринимаются. Резервный коллектор будет смонтирован в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.