Прокуратура не станет обжаловать мягкий приговор инкассатору, похитившему 20 млн руб. (Калининград)

Калининград, 14 марта 2013, 17:53 — REGNUM  Прокуратура не намерена обжаловать приговор калининградскому инкассатору "Инкахран" Михаилу Журавлеву, который похитил 20 млн 300 тыс. рублей из банка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокуратура Калининградской области Оксана Пономарева, комментируя сегодняшнее решение суда, согласно которому инкассатора - ранее трижды судимого и несколько дней скрывавшегося после хищения 20 млн рублей - приговорили к 1,5 годам лишения свободы.

"На сегодня вопрос опротестовывания решения в связи с мягкостью назначенного наказания не рассматривается, - сказала собеседник ИА REGNUM. - Примерно такую же меру наказания просил и гособвинитель".

По словам представителя прокуратуры, в деле сыграла роль "слишком большая совокупность смягчающих обстоятельств" и его ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Во-первых, у обвиняемого все судимости уже были погашены, а значит перед судом он предстал, как несудимый. Во-вторых, не наступил ущерб, практически все 20 млн рублей были добровольно выданы преступников (35 тыс. рублей, которые Журавлев успел потратить за два дня, он компенсировал). В-третьих, подсудимый полностью признал вины, раскаялся и "активно способствовал к раскрытию преступления".

В случае же рассмотрения дела в особом порядке, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

В итоге вместо внушительного срока заключения, а ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному) предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, Михаил Журавлев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 11 февраля 2013 года Журавлев, работающий инкассатором в отделе Санкт-Петербургского филиала небанковской кредитной организации "Инкахран" похитил сумку с деньгами в Головном расчетно-кассовом центру Главного управления Банка России по Калининградской области. Преступник был задержан на следующие сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail