В Смольном выяснили, как школам и детсадам быстрее реагировать на тревожный сигнал

Санкт-Петербург, 14 марта 2013, 17:33 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи гегодня, 14 марта, провел рабочее совещание по вопросам организации обеспечения безопасности детских садов и школ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.

На совещании было отмечено, что управление вневедомственной охраны Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти имеет все возможности для быстрого реагирования на вызовы, т.к. располагает 300 экипажами полиции групп задержания, в состав которых входят профессионально-подготовленные полицейские. Экипажи круглосуточно дежурят во всех района города и прибывают на место вызова в течение 5-7 минут с момента получения сигнала. Сотрудники Управления вневедомственной охраны, в отличие от сотрудников частных охранных предприятий, имеют право проверки документов и задержания нарушителей до 72 часов.

По итогам совещания был разработан комплекс первоочередных мер, направленных на обеспечение безопасности образовательных учреждений, реализация которых позволит существенно повысить антикриминальную и антитеррористическую защищенность учреждений, значительно уменьшить время отработки тревожного сигнала, оперативно реагировать подразделениям Управления вневедомственной охраны на все тревожные сигналы охранных систем, установленных в образовательных учреждениях города, своевременно обеспечивать выезд на объект специализированных подразделений в фиксированные сроки.

Принятые решения значительно повысят эффективность обеспечения безопасности образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

В совещании приняли участие председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов, начальник Управления вневедомственной охраны Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Соболев, заместитель председателя Комитета по образованию Александр Ксенофонтов, генеральный директор ООО "Росохрана Телеком" Андрей Афанасьев.

"Обеспечение безопасности детей является одной из приоритетных задач правительства города", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.