Площадь "гайд-парка" в Парке им. Горького составит 10 соток (Москва)

Москва, 14 марта 2013, 17:39 — REGNUM  Площадь специальных мест для публичного выражения общественного мнения в столице предположительно будет 750 кв. м в парке Сокольники и 1000 кв. м в Парке им. Горького. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 14 марта на пресс-конференции заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По словам Майорова, оборудовать специальные площадки массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения предполагается видеонаблюдением, возведение специальных сцен и помостов не планируются. При этм организаторы имеют право привести с собой только плакаты, флаги, а также громкоговорящую технику, не требующую специальной установки, уточнил чиновник.

Следующие шаги по реализации площадей для публичных высказываний, департамент планирует делать после оценки работы двух специально отведенных площадок, подчеркнул он. "Делать площадку на 20 тысяч человек на сегодняшний день не нужно, она не востребована, - считает Майоров. - Когда мы готовим площадку, мы четко рассчитываем количество людей. Никаких дополнительных полей пока не планируется". Временной график проведения мероприятия будет опубликован на сайте парков, отмечалось на пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.