В Белгороде прошло выездное заседание Российского футбольного союза

Белгород, 3 октября 2003, 09:43 — REGNUM  2 октября в Белгороде прошло выездное заседание Российского футбольного союза по вопросам развития отечественного футбола с участием представителей региональных объединений и территориальных футбольных федераций Черноземья.

Президент футбольного клуба "Салют-энергия" Николай Головин, отметил, что футбол на Белгородчине вопреки трудностям экономического характера продолжает развиваться. Недавно в Губкине был открыт новый футбольный стадион, продолжается реконструкция старых спортивных арен и строятся новые. Футболом, по словам Николая Головина, пока занимаются порядка 5 тысяч человек, но это дело поправимое, были бы специалисты, отмечает пресс-центр областной администрации.

Председатель Российского футбольного союза Вячеслав Колосков согласился с тем, что и профессиональный, и любительский футбол остро нуждается в квалифицированных тренерах. В ближайшем будущем и у работников клубных администраций, и у тренерского состава появится возможность пройти учебный курс по 72-часовой программе в Международной Академии им. Плеханова.

По мнению Вячеслава Колоскова, в футбольном деле также необходимы реформы. В основном это касается системы управления российской премьер - лиги: чтобы клубы играли по правилам и боролись за первые места только на футбольном поле. Кроме того, Вячеслав Колосков высказался в пользу полей с искусственным покрытием, а также выразил надежду на то, что российская сборная продолжит свой успех во главе с освобожденным тренером Георгием Ярцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail