Минтранс Ставрополья предлагает ужесточить ответственность диспетчерских служб такси

Ставрополь, 14 марта 2013, 19:10 — REGNUM  Минтранс Ставропольского края предлагает ужесточить ответственность диспетчерских служб оказывающих незаконные или некачественные услуги по перевозке пассажиров легковыми такси. Об этом сообщил 14 марта на пресс-конференции в Ставрополе заместитель министра транспорта Ставрополья Виталий Тальницкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении ГИБДД.

Тальницкий отметил, что в законодательстве о такси существует правовой пробел, предусматривающий ответственность водителей нелегальных легковых такси, которые используют плафоны не оранжевого цвета, оборудование в виде набора цифр и букв разных цветов на кузове, либо в салоне транспортного средства, используемое как опознавательный знак принадлежности к легковому такси.

В связи с этим Минтрансом края направлен на рассмотрение в думу Ставрополья законопроект, устраняющий эти правовые пробелы.

По данным ведомства, в Ставропольском крае за 2 месяца 2013 года выявлено 810 правонарушений в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Все эти материалы направлены на рассмотрение в судебные инстанции. На сегодня пиостановлено142 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Минтрансом Ставрополья внесено около 2 тыс. предписаний об устранении причин нарушений. При этом, всего 50 водителей устранили эти причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.