Хищение 500 тыс. рублей из бюджета выявила полиция в Воронеже

Воронеж, 14 марта 2013, 17:12 — REGNUM  Уголовные дела по факту хищения субсидий из областного бюджета на полмиллиона рублей возбуждены в Советском районе Воронежа. Дела возбуждены следственными органами МВД по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), прокуратура признала постановления о возбуждении дела законными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 14 марта.

По версии следствия, в июне 2012 неизвестные лица с целью хищения денежных средств при получении выплат изготовили поддельные документы с реквизитами ООО "Магана" и ООО "Селигер". Мошенническая схема была разработана с целью получения субсидий на компенсацию части затрат, связанных с реализацией программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на сумму 250.000 рублей, и на компенсацию части затрат по присоединению к объектам электросетевого хозяйства в сумме 250.000 рублей.

Летом 2012 года изготовленные поддельные документы были представлены для получения субсидий в департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области. Сотрудники департамента, рассмотрев полученные подложные документы, посчитав сведения достоверными, приняли решение о предоставлении ООО "Магана" и ООО "Селигер" субсидий на компенсацию затрат. Деньги в сумме 500 000 рублей поступили на расчетные счета ООО "Магана" и ООО "Селигер". Тем самым, бюджету Воронежской области причинен ущерб в крупном размере. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail