Существующий формат урегулирования карабахского конфликта незаменим: политолог

Ереван, 14 марта 2013, 16:53 — REGNUM  Существующий формат урегулирования карабахского конфликта незаменим. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил на пресс-конференции 14 марта армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, отвечая на вопрос о том, не означает ли заявление премьер-министра Великобритании, сделанное в поздравительном послании по случаю переизбрания президента Армении, намерение Лондона пересмотреть свое присутствие в данном регионе.

"Я не вижу никаких оснований для того, чтобы тот формат, который существует в регионе Армении, Карабаха и Азербайджана, менялся. Нет такого формата, который будет выгоден и армянам, и азербайджанцам, и карабахцам. Любая смена будет приветствоваться одним участником и не приветствоваться другим, а это не получится, ибо при таком раскладе есть риск убить тот формат, который существует сейчас, а вот это точно никому не выгодно. Поэтому, Великобритания, я надеюсь, будет пробовать содействовать попыткам урегулирования конфликта", - сказал он, отметив, что существующий формат незаменим, "у него есть некоторая ценность, и его ликвидация никому не выгодна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в послании президенту Армении Сержу Саргсяну, в частности, заявил: "Великобритания и Армения имеют долголетние крепкие партнерские двусторонние отношения. Мы продолжим содействовать вам в обеспечении безопасности и благополучия армянского народа, чего они достойны, особенно, когда для достижения этого вы стоите перед принятием сложных решений и осуществляете требуемые реформы. Я желаю вам всего наилучшего во время второго срока президентства. И ожидаю сотрудничества наших правительств в угоду двум странам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.