В Самарской области будет своя система капитального ремонта домов

Самара, 14 марта 2013, 16:58 — REGNUM  В Самарской области разрабатывается региональная система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

12 марта под председательством министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергея Крайнева состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке нормативныхправовых актов Самарской области, направленных на создание и организацию функционирования региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, что Правительство Российской Федерации поручило субъектам РФ провести работу по созданию региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. С этой целью в регионе по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина создана рабочая группа, в состав которой вошли эксперты федерального уровня (НП "ЖКХ Развитие"), представители министерств и ведомств Самарской области (министерство энергетики и ЖКХ, министерства управления финансами, министерства имущественных отношений, министерства строительства, государственной жилищной инспекции, государственного финансового контроля), Самарской Губернской Думы, Общественной палаты Самарской области и ряда муниципальных образований.

Как известно, в декабре 2012 года были приняты изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. В соответствии с новыми требованиями ЖК в 2013 году каждый регион обязан сформировать свою систему капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и принять соответствующие долгосрочные программы, а не позднее 2014 года приступить к проведению полномасштабного ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Перед рабочей группой стоят серьезные задачи, которые необходимо выполнить в крайне сжатые сроки. Планируется, что уже к концу первого полугодия 2013 года в регионе будет принят закон Самарской области "О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Самарской области" и долгосрочная региональная программа, охватывающая все многоквартирные дома региона, кроме аварийных. Напомним, что в текущий момент в губернии насчитывается более 22 тысяч многоквартирных домов.

В ходе заседания участники обсудили концепцию создания региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Самарской области, основные положения подготовленного проекта закона Самарской области о региональной системе капитального ремонта общего имущества в МКД, а также план мероприятий по разработке иных нормативных правовых актов. По мнению исполнительного вице-президента "ЖКХ-Девелопмент" Оксаны Демченко, в Самарской области выбран правильный подход к подготовке закона: "Принято решение о подготовке максимально развернутого и понятного каждому жителю Самарской области закона, регламентирующего действия основных участников региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, содержащего все основные положения функционирования такой системы и минимум отсылочных норм на другие правовые акты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России