Председателем Арбитражного суда Карелии назначен бывший зампред Арбитражного суда Санкт-Петербурга

Москва, 14 марта 2013, 16:33 — REGNUM  Председателем Арбитражного суда Карелии назначен бывший заместитель председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга Сергей Маркин, сегодня, 14 марта состоялось его официальное представление коллегам в Петрозаводске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии, нового руководителя карельского суда представил заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Артур Абсалямов.

Глава Карелии Александр Худилайнен, поздравивший Сергея Маркина с назначением отметил, что от работы Арбитражного суда зависит инвестиционная привлекательность республики.

"Думаю, что Арбитражный суд будет и дальше квалифицированно решать все споры, и имидж Карелии в глазах инвесторов будет расти", - цитирует слова пресс-служба слова губернатора.

Сергей Федорович Маркин родился в 1957 году, закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А.Жданова, с 1988 года работал в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с 1997 года - заместитель председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеет звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.