В Ставрополе пятерых подростков будут судить за хулиганство на межнациональной почве

Ставрополь, 14 марта 2013, 17:00 — REGNUM  В Ставрополе перед судом предстанут пятеро несовершеннолетних, обвиняемых в хулиганстве по мотивам национальной ненависти и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. 14 марта

По версии следствия, пятеро парней в возрасте от 16 до 18 лет, испытывая неприязнь к нерусским, устраивали межнациональные разборки в различных частях города Ставрополя. Так, в феврале 2012 года обвиняемые совместно с двумя несовершеннолетними (дела которых уже направлены в суд), вооружённые четырьмя ножами и двумя бейсбольными битами, совершили четыре нападения на мужчин нерусской национальности в Северо-Западном районе города Ставрополя.

Кроме того, в декабре 2011 года пятеро обвиняемых в подъезде одного из многоквартирных домов в Ставрополе совершили нападение на молодого человека с применением бит и ножей. От полученных ран мужчина скончался.

Подросткам инкриминируется пять эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и одного преступления по ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.