Смоленский бизнесмен не заплатил в бюджет 3 млн рублей налогов

Смоленск, 14 марта 2013, 15:57 — REGNUM  В неуплате налогов на общую сумму более трех миллионов рублей подозревается бывший руководитель одной из коммерческих ООО "Смоленская экологическая компания" - в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с июля 2010 по апрель 2011 года подозреваемый, являясь директором коммерческой организации, осуществляя свою деятельность в сфере сбора, вывоза, транспортировки, утилизации и захоронения отходов, не выполнил обязанности налогового агента, и не перечислил в бюджет свыше трех миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с сотрудников организации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.