В 2013 году новые квартиры получат более 600 детей-сирот Волгоградской области

Волгоград, 14 марта 2013, 15:53 — REGNUM  В текущем году более 600 детей-сирот в Волгоградской области планируется обеспечить бесплатным жильем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 14 марта, на эти цели в бюджете заложено 748 миллионов рублей - 215 из них будут переданы в качестве субвенций муниципалитетам на исполнение судебных решений.

До конца 2013 года областное правительство намерено по-прежнему покупать квартиры для детей-сирот в уже строящихся домах. Однако в дальнейшем планируется перейти к иной схеме - за счет бюджетных средств регион будет самостоятельно проектировать и возводить необходимое для льготников жилье эконом-класса. Для этого уже сейчас заключены государственные контракты на подготовку документации сразу по трем новым домам. Две высотки и одна малоэтажная новостройка появятся в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда. Все квартиры в них - порядка 470 - будут переданы детям-сиротам. Приступить к строительным работам областное правительство планирует уже в этом году.

Напомним, что до 1 января 2013 года предоставлением квартир для сирот занимались местные власти. Однако из-за нехватки средств, проблем с качеством приобретаемого жилья и несвоевременной сдачей в эксплуатацию новых домов, очередь льготников двигалась медленно. Теперь по федеральному закону эти полномочия переданы на региональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.