ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить компенсацию бывшему министру здравоохранения

Баку, 14 марта 2013, 15:45 — REGNUM  Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 14 марта обнародовал свое решение в связи с иском бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова. Об этом АПА сообщил адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.

Бабаев отметил, что в решении ЕСПЧ были удовлетворены иски по 3-й статье (применение пыток), 1 и 3 параграфам 6-й статьи (право на справедливое судебное разбирательство). "Если азербайджанская сторона не опротестует данное решение в Большой палате Евросуда, в этом случае решение должно быть исполнено. Вопрос исполнения будет зависеть от решения Верховного суда", - сказал он.

В решении также отмечено, что правительство Азербайджана должно выплатить Али Инсанову компенсацию в сумме 10 тыс. евро.

Отметим, что арестованный в октябре 2005 года Али Инсанов был осужден по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе за хищение государственных средств и организацию незаконной приватизации имущества государственных активов. В апреле 2007 года он был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим трехлетним запретом на занятие государственных должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail