Более 150 млн рублей предусмотрено в бюджете Ненецкого АО на снижение платы за услуги ЖКХ

Нарьян-Мар, 14 марта 2013, 15:40 — REGNUM  В Ненецком АО разработан комплекс мер, обеспечивающих снижение стоимости коммунальных услуг по отоплению и водоотведению. В окружном бюджете на текущий год предусмотрено 35 млн рублей на мероприятия по снижению оплаты граждан за коммунальные услуги по водоотведению септиков и выгребных ям, 122 млн рублей - по отоплению в жилых домах, построенных до 1999 года, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного парламента.

По информации, представленной управляющими организациями, с 1 января рост платы граждан за коммунальные услуги по сравнению с декабрем минувшего года в городе Нарьян-Маре, в среднем, составил 5,9 процентов. В сельских муниципальных образованиях увеличения платы граждан за услуги ЖКХ не произошло.

С начала года меры соцподдержки жителям округа на оплату коммунальных услуг связываются только со среднедушевыми доходами семьи. Тем семьям, уровень доходов которых не позволяет оплачивать коммунальные услуги в полном размере, предусмотрены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в размере 15 процентов.

В минувшем году в округе субсидии получили 1697 семей, на общую сумму более 76 млн рублей. В январе текущего года за субсидиями обратились столько же семей. В феврале число обратившихся вросло на 37 семей. Объем выплаченных субсидий увеличился по сравнению с январем на 300 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail