У правительства Грузии есть политическая воля для восстановления абхазской ж/д - Иванишвили

Москва, 14 марта 2013, 15:23 — REGNUM  У правительства Грузии есть политическая воля для того, чтобы восстановить железнодорожное сообщение между Грузией и Россией через Абхазию. Об этом заявил 14 марта премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвил на встрече с региональными СМИ.

При этом он подчеркнул, что вопрос железной дороги является очень чувствительным и должен быть урегулирован в контексте более широких проблем, связанных с Россией.

"Там есть наши глобальные отношения с Россией и в отношении с оккупированными территориями, и это рассматривается в этом контексте. Хорошо, что существует политическая воля на это, но это должно быть решено в общем контексте тех крупных проблем", - заявил Иванишвили. Поспешность в решении данного вопроса может навредить, отметил премьер, добавив, что "процесс обязательно должен быть полезным для Грузии".

Напомним, что первым тему восстановления абхазской железной дороги поднял госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили, позднее он же заявил, что в Абхазии и России к этой теме интереса не проявили, поэтому вопрос снят с повестки дня. Но во время визита в Армению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и грузинской делегации в Ереван было сделано заявление об обсуждении технических деталей данного проекта. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 9 марта в Ереване заявил, что в ближайшем будущем будут предприняты первые шаги по возобновлению эксплуатации абхазской железной дороги. По его словам, возобновление работы абхазской железной дороги, которая соединяет Россию с Арменией, на данном этапе является политическим вопросом, но экономически это выгодно всему региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail