В Алтайском крае проходит акция "Всероссийский день знаний о лесе"

Барнаул, 14 Марта 2013, 15:25 — REGNUM  В Алтайском крае проходит акция "Всероссийский день знаний о лесе", приуроченная к Международному дню леса, который с этого года по инициативе ООН будет отмечаться 21 марта.

Как сообщили в Управлении лесами края, специалисты территориальных отделов управления лесами Алтайского края приступили к проведению традиционных весенних пропагандистско-агитационных мероприятий с населением края. Цель этой работы - информирование жителей сел и городов о значении лесов и необходимости бережного отношения к природе, экологическое воспитание детей и молодежи. В этом году работа по пропаганде сбережения лесов будет усилена в рамках акции "Всероссийский день знаний о лесе", тем более что в России объявлен Год охраны окружающей среды.

Специалисты теротдела Управления по Кулундинскому лесничеству провели встречи со школьниками Вылковской средней школы (с. Вылково Тюменцевского района). Для детей были подготовлены интересные уроки. Работник отдела Сергей Суслов во время встречи с ребятами старших классов рассказал им об экологической ответственности. Основная мысль его беседы заключалась в словах: люби и охраняй природу.

По словам специалиста территориального отдела управления лесами Алтайского края по Кулундинскому лесничеству Сергея Суслова, на занятиях с ребятами говорили о том, что в наше время природа нуждается в особой защите, потому что сам человек своей деятельностью приносит большие проблемы окружающему миру. Мы сегодня стоим на пороге выбора: жить сознательно в гармонии с природой или продолжать ее разрушать и готовиться к неминуемой гибели, ведь по сути, живя неосознанно, расточительно используя природные богатства, мы разрушаем свою среду обитания. Я рассказал детям о том, человечество быстро развивается, на Земле живет более 5 миллиардов людей, а через 30 лет это число может удвоиться. И каждому человеку нужно пространство для жизни, работы и отдыха, пища и одежда, и потому для дикой природы остается все меньше и меньше места, сокращается численность многих видов растений и животных, загрязняется атмосфера, мелеют реки, пересыхают озера... Неужели все это должно погибнуть? Конечно, нет, с этим мои слушатели полностью согласились. Мы должны сохранить этот мир для себя и грядущих поколений. Поэтому нам здесь и сейчас необходимо заботиться об окружающей природе, воспитывать чувство любви и бережного отношения к ней.

Для встречи со школьниками младших классов специалисты Кулундинского лесничества выбрали другую, но тоже важную тему: как вести себя в лесу, когда ты заблудился. Ребята с большим интересом слушали о том, с какими трудностями они могут встретиться, пребывая в лесу и как найти выход из сложной ситуации. Они узнали много нового. Например, о том, что в лес лучше одевать яркую одежду, лучше всего - со светоотражающими элементами, чтобы быть заметным. Неплохо прихватить с собой легкий плащ и полиэтиленовые пакеты и надеть их на ноги в случае дождя, что обязательно нужно взять с собой сотовый телефон, не забыв предварительно зарядить его батарейку. Интерес у детей вызвал рассказ о том, как находить направление выхода из леса, если ты потерялся: первым делом нужно остановиться и хорошо прислушаться к отдаленным звукам с надеждой услышать голоса людей, лай собак, шум автомобилей или поездов, а лучше прижать ухо к земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?