Товарооборот между странами-участницами ЕЭП за два года вырос на 45%

Москва, 14 марта 2013, 15:23 — REGNUM  Товарооборот между странами-участницами Единого экономического пространства (ЕЭП) - Россией, Казахстаном и Белоруссией за два года, то есть после создания ЕЭП, вырос на 45% и достиг 68 миллиардов долларов, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов.

В настоящее время ЕЭК ведет работу по приведению к единому модельному закону национальных законов о конкуренции трех стран. Представители стран-участниц ЕЭП в четверг в Новосибирске приступили к первому обсуждению его принятия. Впереди еще четыре научно-практических конференции по этому вопросу, они пройдут на территории всех трех стран.

"В рамках единого экономического пространства объем взаимной торговли республик Казахстан, Белоруссия и Российской Федерации в 2011 году составил 63 миллиарда долларов, что превышает аналогичный период на 33%", - цитирует ИА "Новости Казахстан" выступление Алдабергенова на конференции.

По его словам, в 2010 году, когда только создавалось ЕЭП, поэтому этот показатель можно считать исходным, товарооборот составил 47 миллиардов долларов, а в 2012 году он достиг 68 миллиардов долларов, рост составил около 45%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.