"Узбекуголь" создаст техрегламент глиноземно-цементного производства

Астана, 14 марта 2013, 14:55 — REGNUM  ОАО "Узбекуголь" совместно с Академией наук Узбекистана ведет разработку технического регламента и организации опытно-промышленного глиноземно-цементного производства на базе вторичных каолинов Ангренского буроугольного месторождения в Ташкентской области, сообщил газете "Новый Век" представитель компании.

По его словам, разведанные и утвержденные запасы каолиновых глин Ангренского месторождения составляют 900 миллионов тонн, из которых 428 миллионов тонн утверждены как сырье для получения глинозема и алюминия.

В 2008 году российское ОАО "РУСАЛ ВАМИ" и "Узбекуголь" подписали меморандум о совместной разработке предпроектной документации глиноземно-цементного комплекса ориентировочной стоимостью 900 миллионов долларов.

Планировалось, что комплекс должен производить до 500 тысяч тонн глинозема и до 7 миллионов тонн цемента высоких марок (М-700, М-800) ежегодно. Однако, в ходе подготовки проекта сторонам не удалось выйти на запланированные показатели коммерческой эффективности проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail