Две автодороги на Камчатке временно закрыты из-за циклона

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2013, 14:56 — REGNUM  В связи с неблагоприятными метеоусловиями, вызванными прохождением циклона в Камчатском крае, введены ограничения для движения автотранспорта по дорогам местного значения. Так, временно закрыт участок автодороги территориального значения город Елизово - село Сокоч. Ограничения для всех видов транспорта введены до утра 15 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в настоящий момент ведутся работы по расчистке снега одновременно из Елизово и из Сокоча. Дорожными службами пройдено более 20 км пути.

Кроме участка дороги Елизово-Сокоч, закрыта дорога, соединяющая населённые пункты Усть-Большерецк и Октябрьский. Ограничение на этом участке дороги введено для всех видов транспорта. Дорога будет открыта для движения сразу же после того, как снегоуборочная техника ликвидирует снежные заносы, образовавшиеся на трассе из-за ветра и сильной метели. Ориентировочное время восстановления движения - утро 15 марта.

Кроме этого, в горных районах края существует угрозы схода лавин, напоминают в МЧС.

В настоящее время центр циклона находится в центральной части Охотского моря у западного побережья Камчатки и постепенно смещается в северо-восточном направлении. Циклон оказывает влияние на южную часть Камчатского края.

Мониторинг ситуации проводится регулярно. С целью оперативного реагирования на возможные происшествия Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения, а также Петропавловск-Камчатское, Усть-Большерецкое, Усть-Камчатское, Мильковское и Елизовское звенья территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

Происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт города Елизово открыт и готов принимать и отправлять рейсы, однако решение о вылетах принимают командиры воздушных судов. На запасной аэродром в Хабаровск отправился самолёт, вылетевший на Камчатку из Москвы. В аэропорту отправления задерживается лайнер из Владивостока. Кроме того, вылеты по местным маршрутам в районы края отменены.

Для ликвидации последствий циклона создана группировка сил и средств общим количеством более 430 единиц техники. На дорогах в населённых пунктах и на автотрассах работает снегоочистительная техника.

В связи с прохождением циклона ГУ МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует не покидать пределы населённых пунктов, постараться ограничить выезд на личном автотранспорте, а в случае необходимости передвижения по дорогам соблюдать предельную осторожность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail