Норвежская компания приступит к проектированию солнечной электростанции в Узбекистане

Весь мир, 14 марта 2013, 14:53 — REGNUM  Норвежская International Development Norway (IDN) в 2013 году приступит к проектированию солнечной электростанции в Узбекистане, сообщил газете "Новый Век" источник в правительстве республики.

"В настоящее время идет разработка проекта, над которым работают сотрудники "Узтяжнефтегазхимпроект" и норвежские специалисты", отметил собеседник газеты.

Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго", монопольный оператор энергосетей в республике, в настоящий момент ведет переговоры с рядом иностранных инвесторов, в том числе с российской НК "ЛУКОЙЛ", индийской BHEL, норвежской REC для реализации проектов в сфере ВИЭ (возобновляемые источники энергии).

В феврале этого года правительство Узбекистана и АБР подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проектов в солнечной энергетике.

В рамках документа АБР в 2012-2015 годах предоставит Узбекистану кредиты на общую сумму 200 миллионов долларов на реализацию проектов по развитию солнечной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail