Премьер Грузии признался, что полноценная коабитация с командой Саакашвили не удается

Тбилиси, 14 марта 2013, 14:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили признался, что полноценная коабитация с командой и партией президента Михаила Саакашвили его правительству не удается. Об этом он заявил на встрече с региональными СМИ 14 марта.

По словам премьера, Европа и США призывали и продолжают призывать его и его правительство к сосуществованию с "Единым национальным движением", но и в этих призывах и в отношении европейцев и американцев к новому правительству Грузии уже проявился определенный перелом.

"Думаю, что нам удалось сбалансировать ситуацию, и скоро вы увидите перелом. Сегодня будет опубликовано мое открытое письмо к партнеру "Национального движения" - одной из крупных партий Европы - Европейской народной партии, и в этом письме я объясняю членам партии реальную ситуацию, сложившуюся в Грузии", - заявил Иванишвили.

По его словам, сегодня он уже может в открытую говорить с Европой о том, о чем не мог говорить еще 4 месяца назад, в ходе своего первого визита в Брюссель. Вопросы, которые премьер затрагивает в своем открытом письме сегодня, он собирался поставить еще 4 месяца назад, но дипломаты тогда предупредили его, что Европа к обсуждению этих тем пока не готова, и он потерпел бы полное фиаско, и он на время воздержался. Иванишвили считает, что за прошедшие месяцы его правительство достаточно поработало с Европой и Америкой, и сегодня ситуация уже иная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.