Жители Кумторкалинского района Дагестана вызвали главу района на разговор

2

Махачкала, 14 марта 2013, 14:52 — REGNUM  В райцентре Кумторкалинского района селе Коркмаскала в четверг, 14 марта прошел сход местных жителей, передает с места события корреспондент ИА REGNUM. Многие из участников акции были настроены не пропустить главу района Руслана Тотурбиева на работу в здание администрации. Однако большинство призывали воздержаться от подобных радикальных действий.

Около 600 человек собрались у въезда в центр села и остановили автомобиль главы района. Выйдя из машины, Тотурбиев предложил народу обсудить наболевшие проблемы в зале дворца культуры. Переместившись в зал, участники акции эмоционально и на повышенных тонах выражали недовольство отсутствием элементарных бытовых условий, канализации, ливневок, а также недовольство нехваткой мест в местной школе.

В ответ на заявления собравшихся сам Руслан Тотурбиев напомнил, что школа была полностью отремонтирована, а в селе Аджидада выстроена с нуля новая школа, построена новая больница на 100 мест с родильным отделением, очередь на которую была ещё с 70-х годов прошлого века. "Её откроют в этом году", - добавил районный глава.

По словам одного из участников акции, в селе много социальных проблем, люди понимали, что их сразу решить нельзя. Но возмущение вызвало то, что глава района не встречался с местными жителями. Еще одним поводом для возмущения стал факт продажи гектара земли прямо в центре села Коркмаскала. Покупателями оказались приезжие. Но как выяснилось, во время диалога народа с руководством района, землю продал не глава Кумторкалинского района, а глава поселка Коркмаскала.

В конце встречи глава района обещал достроить вторую школу в селе Коркмаскала, также решить другие злободневные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.